Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Банк родом из нашего города

03.12.2017, 5:06      Новости Кузнецка

Есть в Пензенской области банк, чья история напрямую связана с нашим городом. Это банк «Кузнецкий», учредителями которого изначально были предприятия и организации города Кузнецка и Кузнецкого района.

Он был основан 26 октября 1990 года. Появившись в небольшом провинциальном городке, банк не остался на этом уровне, а ежегодно укреплял свои позиции. С 1991 года он является членом Ассоциации российских банков. В 2004 году головной офис банка был переведён из Кузнецка в Пензу. С января 2005 года включён в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. 17 сентября 2015 года преобразован в публичное акционерное общество банк «Кузнецкий». На сегодняшний день филиальная сеть банка состоит из 27 офисов, 25 из которых располагаются в Пензе и области, по одному – в Самаре и Чебоксарах.

В настоящее время в банке работают более 400 человек, в том числе в кузнецком дополнительном офисе – 11. Т.П. Наумова начала трудиться в банке 20 лет назад, ещё в годы его становления. «По окончании 2-й школы я устроилась монтажницей на завод приборов и ферритов, – рассказывает Татьяна Петровна. – В 1994-м попала под сокращение, а в начале 95-го, когда в банке открывалась касса, мне предложили работать кассиром». Осваивать азы новой профессии Т.П. Наумовой пришлось непосредственно в процессе работы. Первые кассовые операции проводила с большой неуверенностью и боязнью допустить ошибку при расчётах. Большое моральное напряжение приводило к тому, что на первых порах она практически каждый свой рабочий день считала последним. «Всё, больше не могу, сегодня же уволюсь», – не раз слышала от Татьяны Петровны её коллега Т.В. Жирнова. Но наступал новый день, и Т.П. Наумова вновь занимала своё место за кассой. Огромная ответственность, внимательность, аккуратность, настойчивость в достижении цели помогли ей со временем стать в своём деле настоящим профессионалом.

Татьяна Петровна работает с физическими и юридическими лицами. Принимает плату за услуги ЖКУ, по кредитным обязательствам, осуществляет рублёвые и валютные переводы... Вообще банк оказывает своим клиентам широкий спектр банковских услуг, принятых в международной финансовой практике. В их числе потребительское кредитование, расчётно-кассовое обслуживание, выпуск пластиковых карт и многие другие.

По информации директора ДО «Кузнецкий» Н.В. Сущёвой, для пенсионеров разработаны льготные условия по вкладам и кредитам. Ипотечные кредиты населению предоставляются по паспорту или водительскому удостоверению, без подтверждения доходов. Совместно с агентством по поддержке и развитию предпринимательства города Кузнецка выдаются кредиты предпринимателям на развитие малого и среднего бизнеса. В частности, на прошлой неделе на приобретение оборудования очень солидные кредиты под 10,6 процента годовых, без комиссии, получили два крупных предприятия Кузнецка.

В различных районах города установлено 5 банкоматов и терминалов банка «Кузнецкий». Для удобства клиентов их количество планируется увеличить.

В начале нового, 2018 года дополнительный офис в г. Кузнецке ожидает новоселье – он займёт более просторные помещения в доме №150 по ул. Белинского, где будут созданы комфортные условия и для сотрудников, и для клиентов банка.

«В преддверии профессионального праздника адресую поздравления с Днём банковского работника нынешним сотрудникам банка и ветеранам, стоявшим у истоков его становления: Н.Д. Сокрустовой, Л.П. Кротовой, – говорит Наталья Венедиктовна. – Счастья всем, крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия!»

Елена Телегина Фото автора

На фото: Т.П. Наумова

Источник: www.kuzrab58.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования