Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главное – не упустить время

04.12.2017, 1:44      Новости Кузнецка

Утверждение, что все болезни от нервов, думаю, слышали все. Но большинство из нас думают, что это не более чем шутка. Однако на самом деле ни одна болезнь не проходит без участия в ней нервной системы.

Врачи-неврологи специализируются на лечении эпилепсии, последствий инсульта, болей в спине, невралгий, травм головы, двигательных нарушений, расстройств психики и многих других болезней.

Заболевания нервной системы возможно успешно диагностировать и лечить в первые месяцы после родов. Регулярное посещение детского невролога является обязательным для детей первого года жизни. Это позволяет заметить отставание в развитии ребёнка, выявить заболевание на ранней стадии и как можно раньше приступить к его лечению.

– Для меня главный плюс моей работы – это положительная динамика в лечении неврологических нарушений у детей, – рассказывает невролог Кузнецкой межрайонной детской больницы Юлия Владимировна Миронова. – Мне нравится работать с малышами. На первом году жизни очень хорошо заметен эффект от лечения. К году зачастую многие неврологические проблемы удаётся решить, патология уходит.

Ю.В. Миронова – уроженка г. Никольска. В 2010 году с красным дипломом окончила Медицинский институт при Национальном исследовательском Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва в Саранске.

– Во время прохождения интернатуры в Пензе я узнала о программе привлечения молодых специалистов, которая реализуется в Кузнецке. И решила работать здесь.

Кроме этого, в интернатуре Юлия Владимировна познакомилась с будущим супругом – врачом-травматологом Константином Сергеевичем Мироновым. В 2011 году молодые врачи приехали работать в наш город, Юлия – в межрайонную детскую больницу, Константин – в межрайонную больницу. По программе привлечения молодых специалистов Мироновы получили квартиру в новом доме. В 2015 году у них родилась дочь Полина.

После того, как детская больница стала межрайонной, нагрузка на врачей существенно возросла. В лечебном учреждении оказывают медицинскую помощь детям не только Кузнецка, но и четырёх районов области – Кузнецкого, Сосновоборского, Камешкирского и Неверкинского. Диспансерная группа неврологов существенно увеличилась. Так сложилось, что в последние годы все неврологи детской больницы по очереди, а иногда и одновременно, уходили в декретный отпуск. Но как люди ответственные эти молодые мамы всегда отзываются на просьбы руководства о помощи. Когда дочке было семь месяцев, Юлия Владимировна по субботам стала вести приём пациентов в поликлинике в Южном микрорайоне. Сейчас Ю.В. Миронова, помимо поликлиники, дважды в неделю работает в стационаре.

На данный момент на учёте у Ю.В. Мироновой состоят 445 детей и подростков, 120 инвалидов.

– Эти дети нуждаются в пристальном наблюдении, регулярной реабилитации. К сожалению, в последние годы отмечается рост наследственных заболеваний у детей, ДЦП. Не все будущие мамы серьёзно относятся к своему здоровью, а это потом отражается на детях. Мне бы хотелось, чтобы в нашей больнице было специальное отделение по реабилитации детей с неврологическими заболеваниями, начиная от новорождённых и до совершеннолетия, укомплектованное самой современной техникой.

Дети первого года жизни посещают невролога каждые три месяца, а при необходимости – чаще. Кроме осмотра специалистом, всем малышам проводят ультразвуковое исследование головного мозга, (нейросонография). Если есть необходимость, то врач может направить ребёнка на рентгенографию шейного отдела позвоночника, электроэнцефалографию, МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов, риэнцефалографию. Но самое главное – это приём врача.

– У малышей до года мы лечим саму причину потенциальной болезни. После года, если ничего не предпринимать, то придётся уже лечить последствия болезни. Есть случаи, когда родители отказывались от назначенного лечения, а позже это приводило к задержке развития речи, ребёнок позже сверстников учился ходить или имел проблемы в школе. Многие неврологические проблемы взрослых идут из детства. Так что всё в руках родителей, главное – не упустить время.

Советы невролога для родителей маленьких детей просты и общеизвестны: ежедневные прогулки, гимнастика, массаж (этому обучают в кабинете здорового ребёнка), в 3, 6, 9 месяцев рекомендуется проводить курсы профессионального массажа.

– Больше общайтесь и наблюдайте за своим ребёнком. А вот общение малышей с телевизором и компьютером советую, наоборот, сократить до минимума.

Виктория ДОЛГУШОВА Фото автора

На фото Юлия Владимировна Миронова.

Источник: www.kuzrab58.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования