Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Причина десяти пожаров – поджоги

24.11.2017, 8:45      Новости Кузнецка

В городской администрации состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Кузнецка под председательством первого заместителя главы администрации В.Е. Трошина.

Заместитель начальника 2-го отряда ФПС по Пензенской области Д.А. Закаткин обозначил комплекс мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, включающих содержание дорог в зимний период в проезжем состоянии. На заседании была заслушана информация о готовности технического парка МКУП «Дорсервис» к работе в зимний период. Для очистки улиц от снега подготовлены 4 автогрейдера, 3 трактора МТЗ-80 с плужно-щёточным оборудованием, 3 погрузчика, 6 снегоочистителей на базе автомашин «ЗиЛ», 5 самосвалов для вывоза снега, экскаватор, лаповый снегоочиститель. На данный момент готовы к работе 4 пескоразбрасывателя, подходит к концу ремонт ещё одного. Однако во время обильных снегопадов технических мощностей МКУП «Дорсервис» будет недостаточно. Принято решение привлекать к расчистке дорог технику предприятий и организаций города, для чего в ближайшее время заключить с ними соответствующие соглашения.

В ходе заседания Д.А. Закаткин доложил об итогах весенней и осенней проверок наружного пожарного водоснабжения на территории города. В Кузнецке имеется 553 пожарных гидранта, в том числе на балансе МУП «Водоканал» – 485, на объектах экономики и различных форм собственности – 68. В ходе весенней проверки было выявлено два неисправных гидранта, которые впоследствии были приведены в рабочее состояние. Осенняя проверка показала наличие неисправностей на семи гидрантах. На сегодняшний день пять из них отремонтированы. В течение 2017 года было установлено четыре новых пожарных гидранта: на ул. Зелёной, 1, ул. Октябрьской, 62б, ул. Белинского, 11б, ул. Строителей, 46. На ул. Пензенской, 141в установлен пожарный водоём. Всего на территории города в настоящее время числится 54 пожарных водоёма. На реке Труёв определены четыре места для забора воды, к одному из которых (на ул. Сызранской) можно подъехать только в летний период. До сих пор не решён вопрос обеспечения наружным пожарным водоснабжением безводных районов на склоне Карпат и восточной части города. Городу нужна техника, способная под давлением перекачивать воду в пожарную машину.

Начальник отдела надзорной деятельности П.С. Шигаев сообщил, что в Кузнецке за истекший период 2017 года произошёл 51 пожар (в 2016 г. – 50). Погибли пять человек (в 2016 – три), травмы различной степени тяжести получили два человека (как и в 2016 г.). По-прежнему основными объектами возгораний являются жилые дома и надворные постройки. 15 пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём, 11 – из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, 6 – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей. В 10 случаях причинами пожаров стали поджоги.

На заседании комиссии принято решение активизировать профилактическую работу среди населения. При этом следует уделять особое внимание противопожарному состоянию мест проживания престарелых граждан, неблагополучных семей, взять на контроль бесхозные объекты, перекрыть доступ посторонних лиц на чердаки и в подвалы многоквартирных домов, а также в колодцы теплотрассы. В.Е. Трошин отметил, что системная работа рейдовых групп даёт желаемый результат.

На снимке: ликвидация пожара по ул. Рабочей в мае 2017 года. Фото А. ЦАРЁВА.

Источник: www.kuzrab58.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования